北健有線電視為桃園市北區的有線電視系統服務經營者,服務區域涵蓋桃園區、八德區、蘆竹區、大園區、龜山區。十餘年來,依循地方民眾的期盼,深入每條大街小巷,一步一腳印地佈建有線傳輸網路,把最好的節目與視訊品質,送到經營區內每一家戶中。 
我們希望提供客戶有線電視、寬頻上網與數位電視三合一的完整服務。民國92年推出「數位互動電視」服務,客戶透過數位機上盒,就可享受更高品質的影音內容和互動即時資訊。另外,響應政府M-Taiwan及e化政策,本公司不惜投入鉅資提升系統網路,民國84年8月起分區開始建設750Mhz網路,並於民國92年4月完成全區查驗。民國95年3月至民國98年8月,陸續完成「全區」雙向寬頻網路,推出bb寬頻上網服務,提供客戶「速度快、品質穩、費用省」的上網新選擇。民國102年配合政府全力推動有線電視數位化政策,全面提升網路品質,並透過鄰里社區推廣,提供免費裝置數位機上盒服務,希望提供民眾全新的數位家庭生活。目前北健有線電視經營區域的網路建設相當完善,已完整建構全區888MHZ的雙向網路建設工程,提供更多元之數位內容及應用服務。
除了追求卓越技術品質,我們沒有忘記傳播媒體應盡的社會責任。CH4「北健桃園新聞」每日報導桃園地區的鄰里活動、民生資訊、及市政時事等,並持續關注弱勢團體。CH3「公用頻道」更免費開放,讓地方民眾和團體組織都可自由地近用媒體並發表意見。北健以服務桃園為榮,未來更希望桃園以北健為傲!

 

大事紀

1月份
北健全員做愛心 慢飛寶貝喜獲二手書

2月份
幫助弱勢孩童好過冬 北健捐贈二手衣
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr