同學展示的這雙「神奇去皮手套」,可以輕鬆將果皮去除,他們用這個發明拿下2019馬來西亞國際發明展金牌,另外還有「易揮桌球拍」可以增加揮拍速度、「360度屋頂進氣裝置」可以將新鮮空器導入室內,以及「雷射光畫線尺」能協助老師上課時快速畫出平行線,這些作品也分別拿下兩面銀牌與一面銅牌。

這次會稽國中總共有四項作品參賽,全部都有獲得獎項,奪牌率百分之百,每個孩子都是第一次出國比賽,他們說這是一個很棒的經驗,從中學習到很多不一樣的東西。

會稽國中除了今年在馬來西亞國際發明展獲得一金兩銀一銅的好成績,他們在2017年也在法國國際發明展拿下兩金一銅,孩子們驚人的創意備受肯定。

會稽國中近年來積極發展科學特色教育,不僅拿下多個獎項,也成立全桃園市第一個自然科學資優班,校方希望透過比賽與課程,讓孩子們走出台灣、拓展國際視野。

記者賴韋伊 桃園報導 

第四頻道「中嘉桃園新聞」
播出時間:18:00、20:00、23:00
隔日09:00、11:00、14:00
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr